ruenfrdeitptes

В Сочи в 2016 году возможно пройдут «Всемирные хоровые игры»

Устроители одного из самых популярных музыкальных шоу в мире приехали на курорт обсудить организационные моменты проведения конкурса.

Этот визит — своего рода финальный этап переговоров. Заявку на проведение конкурса Сочи подал еще в 2011 году. Уже тогда власти курорта были уверены, что городу по силам принять такой масштабный проект на самом высоком уровне. Кстати, Зимний театр - одна из многочисленных площадок, где, возможно, и состоится это шоу.

Сочи заинтересован в проведении «Всемирных хоровых игр». По мнению организаторов, провести мероприятие такого масштаба не только почетно для города, но и экономически выгодно. Шоу, как правило, собирает тысячи любителей хорового пения из разных стран. И, естественно, бюджет города только выиграет от такого количества туристов.

Для властей сейчас главное — достичь договоренности с «хоровиками» на взаимовыгодных условиях. Официальное соглашения о проведении «Всемирных хоровых игр» в Сочи планируется подписать в конце этого года.

«Всемирные хоровые игры» - международный музыкальный конкурс. Он проходит раз в 2 года. Впервые проект стартовал в Линце в 2000 году. Тогда в нем приняли участие почти 350 коллективов из 30 стран мира. Сейчас многие города мира борются за право проведения музыкального шоу. В 2014-м году певческие коллективы соберутся в Риге.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Максим Емельянов
Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
Алена Бондарева
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.