ruenfrdeitptes

Лука Гаделия: сочинский органный фестиваль стал для меня родным. ВИДЕО

25.09.2017 10:08

На этих выходных на Открытом органном фестивале в Сочи звучала музыка Джазотто, Баха, Генделя и Россини. Классические сочинения представили исполнители из Абхазии — органист Лука Гаделия и сопрано Кристина Эшба.

Творческий и семейный дуэт много гастролирует в России и за рубежом, но органные фестивали в Сочи для пары — особое музыкальное событие.

«Этот фестиваль стал для меня родным. Орган радует. Несмотря на то, что и в Абхазии, и здесь тяжелые климатические условия, он достаточно хорошо держится и звучит прекрасно в этом зале», — отметил солист Абхазской государственной филармонии Лука Гаделия.

Следующий концерт состоится в среду. За органом будет немец Йорг-Ханнес Хан. Фестиваль завершится 1 октября выступлением Людмилы Голуб и солистов Сочинской филармонии.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Оксана  Витязь
Анастасия  Носкова
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.