ruenfrdeitptes

Российский фильм получил главный приз Сухумского кинофестиваля. ВИДЕО

09.04.2018 15:25

В столице Абхазии прошел первый Сухумский международный кинофестиваль, в конкурсной программе которого было представлено более 30 короткометражных фильмов, снятых в странах Европы, Азии и Африки.

Гран-при фестиваля и награду в 200 тыс. рублей получила россиянка Ирина Волкова за фильм «Костик». Специальных премий жюри удостоены работы корейского режиссера Сивун Бэ «The other side of Dooman River» и немца Марко Гаджа «Irgendwer». Председатель жюри Сухумского кинофестиваля Анна Меликян осталась довольна представленными работами.

«Очень интересные фильмы. Это главное для фестиваля. Помимо этого, тут атмосфера. Все располагает: море, гостеприимные люди, набережная, Центр фестивальный», — рассказала она.

Планируется, что Сухумский международный кинофестиваль станет ежегодным. Организаторы надеются, что он поможет развитию не только кинематографа, но и сети кинотеатров в Абхазии. Пока залов для кинопросмотров нет, так что конкурсные фильмы планируется показывать по телевидению.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.