ruenfrdeitptes

Урожайный год: 15 лет спустя на «Кинотавре» вновь выберут лучший кинодебют

04.06.2018 17:01

В этом году на «Кинотавре» вместе с уже опытными режиссерами участвуют и начинающие. В свое время на фестивале в Сочи оценивали новичков, но 15 лет назад оргкомитет киносмотра закрыл дорогу начинающим режиссерам — работ для конкурса попросту не хватало.

Этот же год можно назвать урожайным — для участия в «Кинотавре» в оргкомитет фестиваля прислали 58 дебютных картин. 8 из них прошли в финал, теперь их оценивают в Сочи. Открыли новую программу комедией — картину Михаила Кукушкина «Дар» впервые показали на большом экране.

«Мы, честно говоря, рассчитывали, что если и будет премьера, то какая-то более скромная, а тут сразу "Кинотавр"! Это большая честь! Тут очень сильные, я посмотрел, фильмы. Очень сильная конкуренция, поэтому стремимся (к победе), но понимаем, что тут есть с кем бороться», — рассказал режиссер.

Параллельно на «Кинотавре» начался конкурс «Короткий метр». Он собрал и начинающих, и опытных режиссеров. Новая тенденция этого года — на конкурс в основном прислали фильмы так называемых чистых жанров — авторы старались не смешивать направления.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Анастасия  Носкова
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.