ruenfrdeitptes

Концерт на крыше: в Сочи проходит фестиваль классической музыки

06.09.2018 11:00

На курорте начался двенадцатый фестиваль классической музыки «Петербургский сезон». За 11 дней жители и гости Сочи смогут посетить 10 концертов, один из них пройдет на крыше Российского международного олимпийского университета (РМОУ).

По информации организаторов мероприятия, в программе, которая рассчитана до 15 сентября, запланированы два уникальных проекта: впервые в Сочи будет исполнена литературно-музыкальная композиция по драме Генрика Ибсена «Пер Гюнт» с музыкой Эдварда Грига и чтецом – народным артистом России Николаем Буровым. Также впервые оркестр будет играть на крыше РМОУ, откуда открывается вид на море и горы, сообщают «РИА Новости».

«Каждый год у фестиваля какие-то новые идеи. В прошлом году был запущен детский проект, в этом году мы дадим супер концерт на крыше РМОУ. Площадка не вместит много людей, тем не менее, концерт будет запоминающимся. У нас на памяти проект, реализованный Леонардом Гатовым на башне Ахун, который будет жить десятилетия, если не столетия. Мы тоже с нашим фестивалем претендуем на такую планку», — рассказала вице-мэр Ирина Романец.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Анастасия  Носкова
Василий  Анощенко
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.