ruenfrdeitptes

В Сочи выступили вокальные коллективы из Грузии и Франции. ВИДЕО

Четвертый день Зимнего международного фестиваля искусств прошел под знаком дружбы двух народов. Сегодня вечером вокальные коллективы из Грузии и Корсики дали совместный концерт в Зимнем театре «Когда горы встречаются с морем». 

На фестивале Юрия Башмета он соединил национальные культуры Франции и Грузии. На сцене выступили корсиканский вокальный ансамбль «А Филетта» и ансамбль песни и танца «Рустави» из Грузии. В программе вечера было 29 песен. 

Днем в рамках фестиваля прошел спектакль-квест «В гостях Европа», организованный фестивалем-школой современного искусства «Территория». Участники выполняли задания и отвечали на вопросы. 

«Эти задания направлены на то, чтобы узнать побольше о человеке, который их выполняет, нужно что-то рассказать о себе или повзаимодействовать с другими участниками. Так как люди разные выполняют задания, то это всегда непредсказуемо и занимательно», - рассказал «Вестям Сочи» модератор Александр Рычков. 

Обычно действие спектакля проходит в частных домах или квартирах. Сегодня участники собрались в доме жительницы Сочи Ирины Кожевниковой. Стоит отметить, что создатели перформанса - известная немецкая театральная компания, которая работает в области документального театра. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алена Бондарева
Надежда  Бескоровайная
Оксана  Витязь
Максим Емельянов
Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.