ruenfrdeitptes

В «Сириусе» выступил симфонический оркестр Армении. ВИДЕО

В Сочи прошел концерт Государственного симфонического оркестра Армении, открывший фестиваль республик бывшего СССР. Прозвучали произведения армянских композиторов: Арама Хачатуряна, Александра Арутюняна и Газароса Сарьяна. Также композиции Петра Чайковского и Сергея Прокофьева.

Молодежный оркестр, собранный еще 14 лет назад в Ереване, стал главным симфоническим оркестром республики, который дает около 50 концертов в год. В репертуаре — произведения классиков и современных композиторов. Оркестр регулярно выступает в Европе, а в Сочи музыканты приехали впервые.

«У нас уже было много совместных проектов с Германией, Австрией, Китаем, Южной Кореей, а также с регионами России: Бурятией, Татарстаном. Сейчас в фокусе нашего внимания — Армения. Для нас было важно начать с этой страны, потому что в Сочи живут много ее представителей. Это замечательное место, где можно провести фестиваль», — сказал художественный руководитель фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай.

По его словам, в следующем году также запланированы выступления музыкантов из Казахстана и Белоруссии.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Мария  Егорова
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.