Вторник, 17 октября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер

Вести - 25 лет

Телевидению новой России — 25 лет. 13 мая 1991 года в 17 часов в эфир вышел первый выпуск программы «Вести». Рождение программы пришлось на трудное время. Документы о создании ВГТРК были подписаны ещё в марте 90-го, но из-за политических сложностей в эфир удалось выйти только через год.

Сотрудники Вестей для новой страны хотели делать новую программу и качественно другое телевидение. Долго думали над названием. Российский вестник - слишком длинно. Вестник - непонятно и старомодно. Кто-то предложил Вести, а одна из сотрудниц вспомнила, что к вестям снятся кони. Так и появилась знаменитая тройка на заставке.

В конце 90-х в структуру ВГТРК стали входить государственные региональные телецентры. В 98-ом состав холдинга пополнила и сочинская телерадиокомпания.

Юбилей Больших Вестей отмечали в студии Вестей Сочи. Поздравить сотрудников холдинга приехал президент России Владимир Путин. Экскурсию по телекомпании для него устроили генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев и руководитель сочинского филиала Дмитрий Мозолюк.

В недавно открывшемся музее президенту показали образцы техники, которые раньше использовались на телекомпании: видеомагнитофоны, павильонные и репортажные телекамеры, мониторы.

Президент зашёл в ньюсрум. Дословно: комната новостей - редакция, где корреспонденты, продюсеры и редакторы вместе готовят информационный выпуск.

Владимиру Путину показали аппартно-студийный комплекс. Это технический центр компании, откуда и осуществляется эфир. По своим возможностям оборудование не уступает комплексам ведущих федеральных каналов.

Президент прошёл в павильон, в котором работают ведущие, куда приходят гости программы. Их в этот день было особенно много. Поздравления президента принимали корреспонденты, прошедшие горячие точки, ведущие федеральных Вестей, руководители ВГТРК и её региональных филиалов, сотрудники сочинских Вестей.

- Ваши новостные ленты, они, безусловно, пользуются доверием и большим интересом. Прежде всего, потому что они являются правдивыми, очень содержательными и интересными. Представляю, насколько сложно работать постоянно в таком режиме: печь эти информационные блины у печки. Не менее тяжело работать в горячих точках. И журналисты, и специалисты в области видео, звука, они проявляют очень часто большое личное мужество. Хочу сказать вам спасибо за эту работу. Несмотря на то, что она связана и с личным риском, и с известными сложностями, издержками, тем не менее, она делается, и благодаря этой работе в значительной степени мы преодолеваем тот информационный монополизм, который используют некоторые наши оппоненты. Я имею в виду монополизм на средства массовой информации, - поздравляя сотрудников Вестей, сказал Владимир Путин.

















e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1      1
22345678
39101112131415
416171819202122
523242526272829
63031     

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­