ruenfrdeitptes

Энергетики помогут сочинцам платить за свет меньше

На наш сайт в рубрику «Доска жалоб и предложений» поступили обращения сочинцев. Горожане просят разъяснить по какому принципу «Кубаньэнергосбыт» начисляет плату за электроэнергию на общедомовые нужды.

В частности, людей интересует, почему начисления производят из расчета квадратных метров, а так же, как получается, что за свет в подъездах сумма порой превышает поквартирные показатели. В сочинском филиале «Кубаньэнергосбыта» пояснили: весь расчет платежей за свет на общедомовые нужды производят в соответствии с Постановлениями Правительства РФ. Конечная сумма зависит от многих факторов на местах, к примеру, от незаконнных подключений, а также наличия общих приборов учета.

Энергетики просят тех сочинцев, которые считают, что показания или расчет на места общего пользования значителен, обращаться в письменном виде на адрес сочинского филиала «Кубаньэнергосбыт». «Ваши обращения будут рассмотрены, детально изучены и будет дан полный ответ на все ваши вопросы», - отметил руководитель сочинского филиала компании Алексей Давыдкин.

Сейчас «Кубаньэнергосбыт» заключает соглашения с представителями домовых комитетов, председатели которых будут сами снимать показания индивидуальных и общедомовых счетчиков. Это, по мнению энергетиков, позволит делать начисления более точно.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Алена Бондарева
Максим Емельянов
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.