ruenfrdeitptes

Сдать на права экстерном больше не получится. Нововведение обсудили в Сочи

25.09.2013 14:20

С 5 ноября вступает в силу Федеральный закон, согласно которому водителей будут учить по-новому, а в удостоверениях появятся дополнительные категории.

Обсудить нововведение в Сочи собрались представители автошкол со всех регионов России. Говорилось о том, что теперь потребуются новые программы для обучения водителей и дополнительный учебный транспорт. Ведь в водительских правах теперь будет 10 категорий (вместо прежних 5) и 6 подкатегорий. Появится и категория «М», дающая право на управление мопедом.

Новый закон исключает обучение вождению экстерном, а так же вводит промежуточный экзамен. То есть, ученик должен сдать первый экзамен в ГАИ, теорию и вождение на закрытой площадке, и только после этого получит возможность обучаться дальше – на трассе. Насколько эффективны нововведения уже в ближайшее время покажет статистика аварийности на дорогах страны.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Мария  Егорова
Виолетта  Серебрякова
Оксана  Витязь
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.