ruenfrdeitptes

Голубые Дали — не Blue Dali. Сочинцев убедительно просят тщательно следить за английским языком

Сочи адаптируют для иностранных гостей — переводят на английский названия улиц, магазинов и меню. Но несмотря на подробную инструкцию о том, как это сделать грамотно, без курьёзов не обошлось. Так, Голубые Дали стали Blue Dali, улица Ружейная — street Shotgun, Возрождения — Revival.

Фото вывесок с этими названиями облетела все соцсети. Между тем администрация города опубликовала памятку по оформлению аншлагов, вывесок и меню на иностранном языке. Для корректного написания названий рекомендуют использовать специально подготовленный географический справочник. Его можно найти по этой ссылке. В нем — все названия улиц Большого Сочи, транслированные на английский язык. К слову, в этом списке Голубые Дали значатся не иначе как Golubye Dali Street.

Опубликован также на английском языке и перечень из 300 популярных блюд — для перевода меню предприятий общественного питания. Этот и другой материал находится здесь.

Специалисты мэрии просят сочинцев и гостей курорта сообщать об ошибках в переводе названий на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Алена Бондарева
Мария  Егорова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.