ruenfrdeitptes

Шаг в пропасть по собственному желанию предлагают сделать сочинцам

В сочинском «Экстрим Парке» закончили монтаж самого большого пешеходного моста в мире. Подвесное сооружение возвышается над рекой Мзымтой. Именно с него экстремалы будут прыгать в пропасть на специальных резиновых канатах.

Этот аттракцион в Европе более известен как «банджи-джампинг». В Сочи весь процесс курирует сам изобретатель этого экстремального аттракциона – Эй Джей Хаккет. Он рассказывает, что перед прыжком человека, они несколько раз скидывают груз — на 75 и 105 кг. Лететь вниз — 60 метров. По меркам экстремалов, высота небольшая. Тем не менее разгона для фантазий им хватает. Можно, к примеру, на мгновение застыть в образе супермэна или представить себя птицей.

Действительно острых ощущений настоящие экстремалы ждут от второго банджи-джампинга – уже на 200 метров. Таких аттракционов в мире можно по пальцам пересчитать. Сочинский пока еще не прошел испытаний. Платформу для прыжков установят на новом пешеходном мосту через реку Мзымта. Длина подвесного сооружения 550 метров. Уникальный по своим размерам и архитектурным формам проект уже заявлен в Книгу рекордов Гинесса.

Но это даже не главная особенность. Его построили над пропастью, на высоте более 200 метров. Это как раз тот случай, когда обычно говорят, что «лучше вниз не смотреть». К середине года строители обещают сделать несколько секций конструкции и вовсе прозрачными. И несмотря на внешнюю хрупкость, мост может выдержать 1 500 человек одновременно.

Ещё одной гордостью «Экстрим Парка» станет аттракцион «Маятник», где кричать и бояться можно будет в компании, ну, или за компанию. Это как большие качели. Вы садитесь в кресло, можно даже по 2 человека сразу. И на канате, который запряжен на середине долины, механизм вас отпускает. И вы по радиусу 170 метров летите на другую сторону.

Также откроют скалодром и полеты через ущелье. В общем, целый список развлечений, от которых адреналин в крови буквально зашкалит.

В тестовом режиме спортивно-туристический комплекс планируют запустить в июне. Специалисты окончательно проверят все аттракционы, и только потом откроют парк для посетителей.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.