ruenfrdeitptes

Министр строительства и ЖКХ предложил отдать «олимпийское» жилье обманутым дольщикам

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень предложил руководителю управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края Ольге Корниенко использовать жилье, построенное к Олимпиаде в Сочи, для решения проблем местных обманутых дольщиков.

Корниенко в свою очередь отметила, что это возможно только в случае внесения изменений в законодательство на федеральном уровне, потому что дома, построенные к Играм-2014, должны быть оформлены в госсобственность, а затем предоставлены очередникам. При этом, по её словам, передача части квартир обманутым дольщикам стала бы прекрасным решением проблемы долевого строительства жилья в Сочи, где насчитывается 717 пострадавших соинвесторов.

Мень ответил, что это надо рассмотреть на уровне вице-премьера Козака и внести изменения в федеральное законодательство, сообщает отраслевой интернет журнал «Строительство.ru».

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.