ruenfrdeitptes

«РЖД» готово отдать часть олимпийской трассы государству

Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект, который позволит произвести обмен объектов, созданных в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде, между государством и частным бизнесом.

Так, к примеру, благодаря этому закону ОАО «РЖД» сможет передать в госсобственность автомобильную часть совмещенной дороги «Адлер – Альпика-Сервис» в обмен на передачу из федеральной собственности в собственность РЖД железных дорог, построенных на средства федерального бюджета. Напомним, стоимость автомобильной части совмещенной дороги – 81,3 млрд рублей.

Комитет по вопросам собственности поддержал концепцию законопроекта, поскольку эксплуатация автодороги не является профильным видом деятельности РЖД. А затраты на ее содержание и ремонт требуют отвлечения средств, необходимых для развития железнодорожной отрасли, сообщает ИТАР-ТАСС.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.