ruenfrdeitptes

Круизное судно Adriana больше не будет заходить в порт Сочи

Единственное круизное судно Adriana, работавшее на Крымско-Кавказской линии, больше не будет заходить в сочинский порт. Об этом заявили судовладельцы.

В этом году из-за сложной политической ситуации на Украине из маршрута круиза исключили Одессу и заменили её на Стамбул. А теперь Adriana не будет заходить и в Сочи, но совсем по другим причинам. Первая — нерентабельность круиза, который привлекает мало туристов. Вторая связана с запретом судам под иностранными флагами ходить вдоль берегов РФ: под него попадает и Adriana.

Сейчас, по словам судовладельца, рассматривается вопрос о переводе корабля под юрисдикцию России. Поэтому, вполне вероятно, что в следующем круизном сезоне Adriana не обойдет Сочи стороной.

Напомним, теплоход Adriana совершал переход по пяти черноморским курортам — Сочи – Новороссийск – Феодосия – Ялта – Одесса. По сути, это было возрождение круизного сообщения между Россией и Крымом.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Мария  Егорова
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.