ruenfrdeitptes

В Сочи открылись 3 фельдшерско-акушерских пункта

01.08.2014 20:01

Жители сразу трех сел в Адлерском районе сегодня впервые за долгие десятилетия получили медицинскую помощь в своем же поселке. В селах Черешня, Бестужевское и Галицыно открыли фельдшерско-акушерские пункты. Медицинский персонал работать в деревню приехал из города.

Фельдшерско-акушерский пункт в Галицыно ждали несколько десятилетий. Подарок получили только в этом году. А все это время за медицинской помощью приходилось ездить в Адлер. Глава администрации молдовского сельского округа города Сочи, Юрий Шеболта рассказал, что площадку под это здание готовили общими силами администрации и общественности села. Как только местные жители узнали об открытии ФАПа, знакомиться пришли всем поселком. И с новым зданием, и сновым фельдшером.

В ФАПах Галицыно, Черешни и Бестужевского несколько кабинетов — процедурный, смотровой, педиатрический, прививочный. Пункты оборудованы всем необходимым, закуплена новая мебель. Подумали и о комфорте персонала и пациентов - везде установлены кондиционеры, без которых в жаркое время тяжело даже здоровому человеку. Ну, а что касается медикаментов, то их нехватки опасаться не стоит, говорят фельдшеры. Во все пункты они будут поступать по мере необходимости.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Виолетта  Серебрякова
Мария  Егорова
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.