ruenfrdeitptes

28 лет назад на пути к Сочи утонули более 400 пассажиров лайнера

В Цемесской бухте сегодня возложат на воду венки. В этот день 28 лет назад в нескольких километрах от порта Новороссийск столкнулись пассажирский теплоход «Адмирал Нахимов», который следовал в Сочи, и сухогруз «Петр Васёв».

Туристический лайнер ушел под воду за 8 минут. По официальным данным, из 1234 человек, находившихся на борту, погибли 423. По неофициальным погибших было около 500. Разница в цифрах из-за того, что некоторые члены экипажа брали с собой в рейс жен, детей и родственников, которые регистрацию на судне не проходили. Виновниками трагедии суд назвал тогда капитанов обоих судов.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алена Бондарева
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.