ruenfrdeitptes

Ира Анненкова: о фирменном жесте и китайском рисе

Сочинская гимнастка, трёхкратная чемпионка Европы среди юниоров и теперь еще Олимпийская чемпионка Юношеских игр Ирина Анненкова вернулась из китайского Нанкина. В трех видах из четырех – упражнениях с обручем, мячом и булавами – она заработала наивысшие оценки и выиграла золотую медаль. О своей победе она рассказала в студии «Вести-Сочи».

Ира, это твоя первая Олимпиада и сразу такой высокий результат. Как удалось справиться с волнением? Этому специально учат или есть какой-то свой способ?

Специально нас этому не учат. Но у меня уже было множество других соревнований и отборочных туров, поэтому с волнением бороться не впервой. Последний отбор на этапе Кубка мира я выиграла и главный тренер сборной страны доверила мне право представлять Россию на Олимпиаде. Мы готовились вместе с другой девочкой, потом она уехала со сборной в Нанкин, а я продолжала тренировки на базе. Буквально за неделю до соревнований я прилетела в Китай.

Что оказалось самым сложным на новом месте?

Пришлось привыкать к другому климату, было достаточно непривычно.

Ира, во время твоих выступлений, зрители и болельщики обратили внимание на твой особый, фирменный жест. Что он означает?

Это такой своеобразный выдох. Он помогает мне справиться с волнением, сконцентрироваться и подготовиться к выходу.

Кто тебя первым поздравил с победой?

Первой поздравила мой первый тренер Ирина Сергеевна. Она все это время помогала мне и это было очень приятно — услышать теплые слова именно от нее.

Для того, чтобы были силы на победы и рекорды, спортсменам нужно хорошо питаться. Расскажи, чем кормили в Китае? Может быть в новой стране появилось любимое блюдо?

У нас была очень красивая столовая: 3 этажа и каждый выбирал этаж, где ему хотелось бы покушать. Но кухня оказалась на любителя, поэтому мы ели в основном рис.

Скажи, а когда ты приехала домой победительницей Олимпийских игр, отношение ровесников как-то изменилось?

Ну, ко мне всегда все очень хорошо относились. Я со всеми общаюсь, дружу, какой-то зависти ли негатива не замечала. Нас очень тепло встречали и в Москве, и в других городах.

Ира, спасибо за интересные подробности и удачи на будущих Олимпийских играх!

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.