ruenfrdeitptes

У одного из недавно рожденных сочинских леопардов появилось имя

14.12.2014 16:40

Как рассказал руководитель Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда в Сочи Умар Семенов, у одного из трех котят, родившихся у Алоуса и Андреа, появилось имя. Его назвали Килли – в честь Жан-Клода Килли, трехкратного олимпийского чемпиона по горным лыжам и главы координационной комиссии МОК при подготовке к Олимпиаде-2014.

По словам Семенова, Жан-Клод Килли – частый гость в Центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда. «Этот человек обладает удивительно мягкой и благоприятной аурой. Каждый раз испытывая большой восторг от общения с леопардами, он постоянно интересуется деталями нашей работы и сложностями, с которыми мы сталкиваемся. На последней встрече мы обсуждали возможность оснащения Центра специальными ружьями, выстреливающими сеткой-ловушкой и поилками с незамерзающей водой», – цитирует Семенова «Интерфакс-Россия».

Как сообщил руководитель питомника, после того как он научится самостоятельно охотиться и выживать, Килли будет выпущен в естественную среду обитания. На это уйдет два-два с половиной года.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Оксана  Витязь
Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.