ruenfrdeitptes

Алексей Воевода: «Меня интересует политика, в Сочи я бы изменил многое»

Двукратный олимпийский чемпион Игр-2014 бобслеист Алексей Воевода сегодня один из самых известных во всем мире сочинцев. Он по-прежнему живет в своем родном городе, планирует открыть сеть фитнес-клубов, готовит программу для спортивного тестирования в школах и видит себя в политике, возможно даже мэром Сочи.

«Меня интересует политика и механизм, благодаря которому я могу что-то менять. В России, тем более в Сочи, я бы изменил многое», — признается спортсмен. Но время перемен придет тогда, когда, по выражению Воеводы, у него появится «нужный федеральный ресурс». На вопрос, готов ли он стать мэром Сочи, Алексей уклончиво ответил: «Не важно, вижу ли я себя мэром Сочи, важно, видят ли меня горожане главой курорта».

Сменить род занятий сейчас самое время, считает спортсмен. Воевода уверен, что именно в свои 34 года, он в самом расцвете сил, и у него достаточно запала и энергии начать деятельность на другом поприще. Олимпийский чемпион признался, что завершил бы спортивную карьеру, если бы не выиграл Игры-2014, чтобы «до конца дней тебя не воспринимали, как чувака в обтягивающем трико, который прыгает в боб».

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Максим Емельянов
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.