ruenfrdeitptes

Средний размер взятки в Краснодарском крае – 94 000 рублей

Средний размер взятки в Краснодарском крае увеличился в два с половиной раза и составил 94 000 рублей. Такую информацию сегодня, 17 июля, на коллегии регионального управления внутренних дел озвучил начальник главка Владимир Виневский. По его словам, взятки в регионе продолжают брать, а борьба с коррупцией для полицейских  одна из главных задач.

«Сотрудниками экономической безопасности выявлены 370 преступлений коррупционной направленности. Из них свыше 80% – тяжких и особо тяжких составов. Более чем на треть пресечены факты получения взятки. Ее средняя сумма увеличилась в 2,5 раза и составила 94 тысячи рублей», – рассказал Виневский.

«Коррупция – реальная угроза всей экономике Краснодарского края», – заявил на заседании коллегии врио главы края Вениамин Кондратьев. Взятки он назвал одним из главных препятствий для инвесторов, которые могли бы вкладывать деньги в развитие региона, но не делают этого из-за коррупции.

«Никакими форумами, выгодными инвестплощадками мы не затянем сюда инвесторов, если у нас будет криминальная ситуация в экономике. Можно «договориться» со статистикой, но с народом «договориться» нельзя, ему глаза вы не замажете. Можно бесконечно гнать рекламу отчетов, но если вокруг себя жители не будут ощущать реальных сдвигов, никакая реклама не поможет», – сказал Кондратьев.

Бороться с коррупцией исполнительная власть и полиция должны совместно, добавил он. Для этого в краевой администрации специально создали контрольное управление, которое подчиняется напрямую главе региона и выявляет факты взяток в структуре краевой исполнительной власти.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Василий  Анощенко
Дмитрий  Фоменко
Мария  Егорова
Ирина  Романькова
Алена Бондарева
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.