ruenfrdeitptes

Спрос на сочинские мидии подскочил втрое

07.09.2015 15:12

На черноморские мидии, которые выращены на специальной ферме под Сочи, в три раза увеличился спрос. Производители напрямую связывают это с введением продовольственного эмбарго.

В этом году фермеры намерены продать не менее 60 тонн моллюсков. Это вдвое больше прошлогодних показателей.

«Заказов на мидий столько, что товара просто не хватает. В 2016 году планируем вырастить 80-100 тонн этого морского деликатеса, чтобы удовлетворить возросший спрос», - рассказал зам.генерального директора фермы по выращиванию аквакультур «Куршавель» Максим Крюков.

Сочинские фермеры в этом году вырастили и первых устриц. Собранный урожай составил 1 млн штук, примерно одну пятую всей потребности российских ресторанов и розничной сети.

На эксперименты с выращиванием устриц ушло 7 долгих лет. Были испробованы мальки из Франции, Великобритании, но выяснилось, что в Черном море лучше всего растут как раз отечественные, с Дальнего Востока. Выращенные в Черном море устрицы пришлись по вкусу потребителям. Закупщики говорят, что они менее соленые, чем средиземноморские.

На следующий год запланировано увеличение плантаций. В 2016 году для выращивания мидий и устриц министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края выделит фермерам дополнительно 423,3 гектара площадей, сообщает ТАСС.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Оксана  Витязь
Анастасия  Носкова
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.