ruenfrdeitptes

В Сочи создадут концепцию поддержки военных корреспондентов

В эти дни в Дагомысе проходит международная конференция, которая уже 11-й год подряд объединяет журналистов, политологов, а также специалистов служб экстренного реагирования. Чтобы поговорить о роли СМИ в противодействии терроризму на курорте собрались более ста человек из 25 стран. Среди делегатов есть представители ООН и ОБСЕ.

По словам президента Международной академии телевидения и радио Анатолия Лысенко, задача этого форума — не только привлечь внимание к проблеме, но и выработать единую концепцию освещения в СМИ таких чрезвычайных происшествий, как теракты.

«Журналисты и пресса в какой-то мере служат таким «питательным материалом» для терроризма, пропагандируя, рассказывая, увлекая деталями. А почему он стал террористом, нужно более тщательно анализировать. К сожалению, этого не происходит», — считает Анатолий Лысенко.

Отдельные встречи посвятят участию электронных средств массовой информации в освящении последствий терактов и противодействию кибертерроризму. На конференции будут обсуждать и вопросы обеспечения безопасности журналистов, работающих в районах боевых действий — все чаще военные корреспонденты становятся мишенью для террористов.

Конференция в Дагомысе продлится до 25 сентября. Ее итогом станет принятие единой концепции поддержки журналистов, работающих в «горячих точках».

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Виолетта  Серебрякова
Оксана  Витязь
Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.