ruenfrdeitptes

Из-за опасного вредителя в Адлере пришлось спилить финиковые пальмы

На улице Ленина (Адлерский район) спилили три огромные финиковые пальмы, они были заражены красным пальмовым долгоносиком. Пальмы пришлось уничтожить, чтобы не заразились соседние деревья.

Пальмы на улице Ленина проверяли в сентябре. Только одно дерево было под сомнением, а два других не вызывали тревоги. Но оказалось, что заражены три пальмы.

Опасного вредителя - пальмового долгоносика - завезли в город перед Олимпиадой, вместе с импортным посадочным материалом. Он хорошо прижился в нашем климате и стал быстро размножаться. В одном зараженном дереве насекомые могут отложить до трехсот яиц.

«Фактически за три месяца они могут уничтожить пальму полностью. А мы говорим, если точка роста пальмы погибла, то пальму уже не спасти. Получается, что до момента, пока крона не разрушена, пока пальма не погибла, установить в пальме наличие долгоносика нереально», - прокомментировала зам.директора по науке НИИ цветоводства и субтропических культур Наталья Карпун.

Опознать поврежденное дерево все же можно. Листья у зараженных пальм опускаются вниз, а крона заваливается на бок. Сотрудники Института цветоводства и субтропических культур обращаются к жителям с просьбой позвонить, если заметили такое дерево. Специалисты полагают, что очаги распространения пальмовых долгоносиков есть практически в каждом районе Сочи.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Максим Емельянов
Алена Бондарева
Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.