ruenfrdeitptes

В сочинском парке «Южные культуры» может появиться музей

Те, кто побывали в сочинском дендрологическом парке «Южные культуры» год назад, сегодня могут его не узнать. Сейчас там уже практически завершился ремонт всех архитектурных элементов.

Все восстановленные архитектурные формы выглядят так же, как и в начале прошлого века: балюстрады, лестничные марши, мосты. Сейчас рабочие ремонтируют фонтан. Воссоздавали все по старым фотографиям и частично сохранившимся деталям.

«Многие местные приносили фотографии старого парка. Смотрели, как выглядели балюстрады, балясины. Брались старые, сохранившиеся балясины, на основе их делались матрицы и отливались новые», — сообщил главный дендролог парка «Южные культуры» Алексей Плотников.

Теперь в основной части парка на дорожках появилась плитка, а небольшие тропинки посыпаны мелким гравием. Из обоих прудов вывезли около 12 тысяч кубометров ила, а берега водоемов расширили и укрепили габионными конструкциями.

Построили в «Южных культурах» и новую поливную систему — это первый шаг к воссозданию уникальной коллекции деревьев и кустарников. Напомним, парк дважды подвергался атаке смерчей, которые уничтожили около двух тысяч растений.

Помимо этого, на территории парка «Южные культуры» хотят построить музей. Вполне возможно, что это вопрос ближайшего времени.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Логвинов
Максим Емельянов
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.