ruenfrdeitptes

Некоторые сочинцы получили сегодня сообщение об эпидемии свиного гриппа

В соцсетях сегодня появилась провокационная аудиозапись. Речь идет об эпидемии свиного гриппа. Автор рассказывает: больницы переполнены, есть смертельные исходы. В аудиозаписи не уточняют, о каком именно городе идет речь, но тревожное голосовое сообщение получили и жители Сочи.

«Терапевтическое отделение больницы, которое на 40 коек, сейчас загружено на 73. За последние 3 недели, нигде этой информации не будет, но она имеет место быть, 39 летальных исходов от так называемого птичьего, свиного гриппа», - говорится в записи.

В сочинском отделении Роспотребнадзора эту информацию опровергают. На курорте действительно есть случаи заражения свиным гриппом, но эпидемический порог не превышен. Смертельных случаев нет.

«На сегодняшний день по городу Сочи у нас зарегистрировано 34 случая гриппа. Это свиной грипп, и отмечается рост заболеваний ОРВ, но заболевания находятся на предэпидемиологическом уровне, то есть мы не превышаем эпидемиологические пороги», - прокомментировала главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Сочи Людмила Мишина.

Кто автор распространяемой аудиозаписи, где он живет, о каком регионе говорит и насколько правдива сообщаемая информация - неизвестно. Сочинские медики просят не поддаваться панике, но забывать о мерах профилактики не советуют.

В России в этом году врачи действительно ждут прихода одного из самых опасных штаммов вируса - свиного.

Он способен передаваться как воздушно-капельным, так и контактно-бытовым способом. А это значит, что «любой чих» инфицированного человека может привести к широкому распространению болезни. Кроме того, вирус легко оседает на различных предметах: посуде, полотенцах, столах. Активность он сохраняет несколько часов.

К такой инфекции восприимчивы все. Но есть группа риска, которая подвержена очень тяжёлым формам заболевания с осложнениями. В неё входят дети младшего возраста, пожилые люди, беременные женщины и те, кто страдает различными хроническими заболеваниями.

Врачи утверждают, что никаких особенных отличий симптомы свиного гриппа от любого другого не имеют. Но стоит учитывать, что «свиная» патология в разы опаснее и сложнее. Вирус А H1N1 вызывает проблемы во всём организме, но сильнее всего он воздействует на сердечно-сосудистую систему и почки. При этом «свиной» грипп развивается практически мгновенно в отличие от стандартного.

В числе признаков свиного гриппа: высокая температура до 39–40 градусов, сильная слабость, головная боль, тошнота и рвота, ломота в костях и мышцах. Кроме того, в числе жалоб отмечаются кашель (преимущественно сухой), першение в горле, нехватка воздуха. Одно из самых страшных осложнений - пневмония. Она может отмечаться уже на 2–3 день болезни.

Почувствовав недомогание, самолечением лучше не заниматься. Не пытаться сбить температуру или полечиться травами. Следует сразу же обращаться к врачу. При подозрении на этот штамм инфекционисты делают ряд анализов, чтобы окончательно определить возбудителя и поставить точный диагноз. Поэтому не стоит затягивать время и ухудшать общую картину заболевания. Лечится этот вирус в запущенной стадии намного сложнее, чем обычный.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Максим Емельянов
Виолетта  Серебрякова
Мария  Егорова
Надежда  Бескоровайная
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.