ruenfrdeitptes

В Сочи зацвели крокусы

Крокус, или шафран, по праву считается предвестником весны. По форме цветок напоминает тюльпан, но только в миниатюре - высота его стебля не больше 12 сантиметров.

Крокусы в теплицах НИИ цветоводства и субтропических культур выращивают в экспериментальных целях. Ученые хотят понять, какие из сортов приживутся в субтропическом климате в открытом грунте и станут украшением курорта.

«Крокусы требовательны к влаге, они не любят застоя воды. Поэтому мы изучаем все клубнелуковичные на этот предмет - как они будут чувствовать в наших условиях и рекомендуем для озеленения», - рассказала Наталья Слепченко, ученый секретарь ВНИИ цветоводства и субтропических культур г.Сочи.

Под пристальным наблюдением ученых сейчас 20 сортов крокусов. Они подобраны так, что распускаются не одновременно, а сменяя друг друга. В будущем эти цветы будут радовать жителей и гостей курорта на клумбах с января и до середины марта.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Виолетта  Серебрякова
Надежда  Бескоровайная
Оксана  Витязь
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.