ruenfrdeitptes

Пахомов: в акватории Сочи самая чистая вода в Черном море

До 2015 году Сочи не мог похвастаться качеством воды. Однако такое положение дел существенно изменилось после строительства трех очистных сооружений, рекультивации городских свалок и ремонта всех глубоководных выпусков. Об этом сообщил мэр курорта Анатолий Пахомов на пресс-конференции в Новосибирске.

«Мы сегодня гордо можем сказать, что самое чистое море, Черное море, у нас в Сочи. Гарантированно могу сказать это как мэр. Если вдруг пресса когда-то скажет, что вот мэр пообещал, а этого нет, то я принесу извинения», — заявил градоначальник.

По словам Анатолий Пахомова, сейчас продолжаются работы над тем, чтобы сделать сочинскую воду «идеальной». Под этим мэр подразумевает недопуск незаконных выпусков в акваторию грязных вод.

«Были различные проблемы в связи с тем, что люди делали сбросы, но сегодня это на жесточайшем контроле. То есть, если вдруг есть какие-то незаконные сбросы в реки, немедленно отключают воду. Конечно, это непопулярная мера, но законная», — цитирует главу Сочи «РИА Новости».

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Мария  Егорова
Наталья Гончарова
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.