ruenfrdeitptes

В Адлере сегодня открыли дорогу к морю

Набережная в Адлерском районе Сочи сегодня стала доступной на всем своем протяжении. Участок у санатория «Южное взморье» торжественно освободили от заграждений и открыли для свободного прохода жителей и гостей района.

Администрация города не первый год пыталась вернуть горожанам и туристам этот участок прибрежной зоны. Наконец ограждения сняты. «Сейчас территории разгорожены, открыт полностью проход от одного городского пляжа к другому. Территория Адлерского района полностью открыта для того, чтобы от Олимпийского парка до конца Курортного городка пройти по набережной», - заявила зам.главы администрации Адлерского района Елена Калинина.

«Я думаю, что сообщение между двумя вот этими районами будет очень активным, и отдыхающие будут очень благодарны. Обход всего корпуса «Южного взморья» съедал и время, и возможность попасть на другую сторону», - прокомментировала председатель одного из ТОСов Елена Грененко.

Правда, посещать пляж здравницы смогут только те, кто проживает в санатории. Пляж по прежнему остается ведомственным.

А в Центральном районе Сочи дискуссии по поводу открытия огороженнных участков прибрежной полосы еще ведутся. И возможно, пример «Южного взморья» приведет к тому, что когда-нибудь можно будет прогуляться по всей береговой линии и Центрального района Сочи.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Максим Емельянов
Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.