ruenfrdeitptes

В Сочи снесли незаконную пристройку «Маринс Парк Отеля»

В четырехзвездочном отеле, расположенном в центре Сочи, в канун лета решили расшириться и пристроить к своему ресторану летнюю террасу. Однако в мэрии её посчитали незаконной и решили снести.

Летнюю террасу у ресторана отеля «Маринс Парк Отель» построили всего за месяц. Она должна была проработать до конца сезона, но у сотрудников администрации города возник ряд вопросов. По их мнению, документов на строительство предоставлено не было, и теперь самострой решено снести.

Эта история началась еще в 2013 году. Тогда собственники отеля обратились в мэрию с эскизным проектом террасы. Чтобы согласование было обоснованным, проект отправили на доработку.

- Собственники хотели построить временное сооружение, но, как мы видим, получается капитальное строение на муниципальной земле. Фактически без каких-либо разрешительных документов, - сказал первый заместитель главы город Мугдин Чермит.

В мэрии заявляют, что ранее уже обращались к собственникам отеля с требованием прекратить возведение летней веранды. Однако стройка продолжилась, и тогда в городской администрации решили пойти на радикальные меры. Её представители говорят: земля, на которой ведутся работы – муниципальная, хоть и находится в аренде. А значит, никаких действий собственники гостиницы без разрешения местных властей предпринимать не должны. У руководства отеля, между тем, своя правда.

- Во-первых это временное сооружение, весь пакет необходимых документов был с администрацией согласован. Даже уведомление о начале строительства порядка 18 апреля мы отправляли. Мы работаем на своем земельном участке, не выходим за его территорию по согласованному проекту ранее с администрацией. Мы не понимаем, что здесь происходит, - говорит директор отеля «Маринс Парк Отель Сочи» Константин Фоминых.

Непонимание в какой-то момент перешло в противостояние. Во время сноса постройки персонал гостиницы вышел на веранду и разместился за столиками. Работы на некоторое время пришлось приостановить. Впрочем, в мэрии намерены идти до конца. И если потребуется - расторгнуть договор аренды земельного участка.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Алена Бондарева
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Виолетта  Серебрякова
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.