ruenfrdeitptes

У леопардов в Сочи - бэби-бум

В сочинском Центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда родились еще три детеныша. Это уже второй случай за июнь. Новорожденные находятся с мамой и чувствуют себя хорошо.

Три котенка у самца Алоус и самки Чери родились прямо в День России, 12 июня.

А теперь потомством обзавелась ещё одна пара, завезенная из Португалии.

«Это уже второе здоровое потомство за месяц. Значит, есть уверенность в успехе всей программы восстановления леопардов на Кавказе. Значит, кошки чувствуют себя хорошо, у них хорошее психологическое и физическое состояние», - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Теперь в Центре находятся 18 животных. Новорожденные котята примут участие в программе, финальная цель которой - выпуск в дикую природу на Кавказе, а также могут украсить крупнейшие зоопарки Европы.

Переднеазиатский или кавказский леопард практически полностью исчез с территории современной России уже к середине ХХ века, сейчас отмечаются лишь единичные заходы отдельных особей, но таким путем вид восстановиться не может, сообщает Интерфакс.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.