ruenfrdeitptes

На Черноморском форуме виноделия в Сочи выберут лучшие винные сорта

30.06.2016 19:03

III Черноморский форум виноделия собрал сегодня в Сочи более 360 участников из 21 страны. Это международное мероприятие проходит на курорте уже третий год подряд и стало своего рода дискуссионной площадкой для профессионалов со всего мира.

Нынешняя встреча виноградарей и виноделов проходит под девизом традиции и технологии. На двухдневный форум в Сочи приехали не только производители, но и сомелье, дистрибьюторы, импортеры. Запланировано проведение конференций и мастер-классов. Впервые на Черноморском форуме виноделия в Сочи пройдет конкурс, по итогам которого будут определены лучшие сорта вин. Дегустировать образцы станут лучшие сомелье из шести стран.

«Этот конкурс для нас неформальный, мы только начинаем. Больше 200 образцов по пяти категориям: два белых сухих, два красных сухих и розовое», — сообщил председатель правления Черноморского форума виноделия Виталий Меркушев.

Согласно статистике, сейчас во всем мире ежегодно производится до 280 млн гектолитров вина, а потребляется до 240 млн гектолитров. По оценке специалистов, эти цифры как нельзя лучше показывают, что виноделию экономический кризис нипочем.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.