ruenfrdeitptes

За два года в Сочи удалось продать два десятка электрокаров местной сборки

На базе своего техцентра в Сочи компания «Экомоторс» производит электрокары «Конкордия». За два года на курорте ей удалось продать два десятка таких машин собственной сборки. Ситуация с электрокарами напоминает замкнутый круг. С одной стороны, зачем устанавливать для них спецзаправки, если таких машин нет, но откуда им взяться, если нет заправок.

В «Экомоторс» объясняют, что люди перестали бояться покупать электромобили, однако такие приобретения не назовешь бюджетными как с точки зрения покупки самой машины, так и последующего обслуживания. Сейчас компания развивает совместное производство в Мордовии, где на заводе будет выпускать кузова, пластиковые и другие элементы электрокаров.

На начало 2016 года в России насчитывалось 647 электромобилей. По данным аналитического агентства «Автостат», большинство из них находятся в Москве — 235. На втором месте соседствующий с технологичной Японией Приморский край — 55 машин. Далее идут Самарская (49) и Московская области (45), Краснодарский край (41) и Санкт-Петербург (37), передает ТАСС.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Оксана  Витязь
Максим Емельянов
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.