ruenfrdeitptes

Жители сочинского микрорайона добились, чтобы у них под окнами не копали могилы

Жители микрорайона Блиново выступили против расширения кладбища, которое находится на улице Суздальской. Сочинцы недовольны тем, что захоронения начали производить на склоне, который вплотную примыкает к их жилым домам.

Уже появилось две могилы. От них от домов — менее 300 метров, говорят местные жители. Горожане считают, что новые захоронения нарушат экологию микрорайона. Вид из окон тоже привлекательным теперь не назовешь. Жители дома на улице Лесной обратились в Роспотребнадзор с вопросом, была ли произведена эколого-санитарная экспертиза по поводу эксплуатации дополнительной площади кладбища. Им ответили, что такой экспертизы не проводилось. Согласно Федеральному закону о погребении и похоронном деле, вновь создаваемые места погребения должны размещаться на расстоянии не менее 300 метров от границ жилых домов, при этом обязательно должны быть организованы эколого-санитарные экспертизы.

Сочинцы обратились к главе города, после чего новые могилы на склоне появляться перестали. Сегодня стало известно, что в администрации курорта прошло совещание с участием представителей совета ТОС микрорайона Блиново. Стороны пришли к соглашению.

«Была проведена проверка, по результатам которой было установлено, что захоронения были произведены в границах кладбища. Но муниципалитет, конечно же, прислушался к волнению жителей микрорайона и на совещании при первом заместители главы Сочи Мугдине Чермите было принято решение о принятии мер по недопущению захоронений на данном участке», — сообщил директор управления по организации похоронного дела города Сочи Александр Мамлай.

Кроме того, общественники решили высадить на склоне перед домом деревья. По их мнению, это улучшит и экологию микрорайона, и могилы из окон уже видны не будут.

Между тем, в ходе проверки соседних земель комиссия нашла еще один участок муниципальной территории, который находится далеко от жилой застройки. В кратчайшие сроки его присоединят к кладбищу на улице Суздальской, и новые захоронения будут осуществлять там.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Алексей  Меднис
Максим Емельянов
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.