ruenfrdeitptes

Сегодня исполнилось ровно 25 лет со дня августовского путча

В августе 1991 года произошло историческое и во многом переломное событие в жизни страны. Россия, возможно, остановилась в шаге от гражданской войны. Вспоминают те события сегодня и в Сочи.

По телевизору в те дни показывали «Лебединое озеро», а о том, что на самом деле происходит на улицах столицы, узнать было практически невозможно.

Сам по себе путч оказался неудачным во всех смыслах. Во-первых, он провалился. Во-вторых, его целью, как заявляли сами инициаторы смены власти, было сохранить страну в прежнем виде. Но, по иронии судьбы, именно путч во многом и спровоцировал распад СССР.

Как говорится, большое видится на расстоянии. А тогда, в августе 91-го, сочинские власти в лице председателя Городского совета народных депутатов Юрия Полякова выступили в поддержку ГКЧП. Впрочем, однозначной оценки этого события в обществе нет и сейчас, 25 лет спустя.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Виолетта  Серебрякова
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Оксана  Витязь
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.