ruenfrdeitptes

Начался суд над застройщиком, обманувшим в Сочи сотни дольщиков

Сегодня, 4 октября, в Ростове-на-Дону начался суд над руководителем концерна «Вант» Валерием Чебановым. По версии следствия, в 2001 году он объединил несколько строительных фирм в одну, а потом в течение четырех лет похищал средства обманутых дольщиков.

Пострадали тысячи россиян. Сумму хищений Чебановым только в Ростове-на-Дону оценивают примерно в 300 млн рублей, жертвами его финансовых махинаций там стали почти 200 человек. Они вложились в строительство 5 многоэтажных домов.

В Сочи компания «Вант» недостроила четыре жилых комплекса в микрорайонах Мамайка и Мацеста, а также на улице Альпийской. Всего 20 домов, сотни пострадавших.

Розыском Чебанова занимался Интерпол. В феврале его удалось обнаружить в Таиланде на курорте Паттайя. По запросу российских правоохранительных органов подозреваемый был депортирован в Россию. Сейчас экс-директора фирмы «Вант» обвиняют в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.