Четверг, 27 апреля 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер

Елена Веснина: в Сочи очень много теннисных талантов

Елена Веснина планирует открыть в Сочи теннисную академию и по этому поводу уже встречалась с мэром курорта Анатолием Пахомовым. По ее словам, главная проблема — найти земельный участок, который смогут выделить под это учреждение.

«Мэр обещал в этом помочь. Пытаюсь выпросить место в Адлере, потому что в самом Сочи места уже точно нет. Конечно, в Сочи это было бы идеально, потому что больше детей можно охватить, а в Адлер из Сочи не все хотят ездить, это не Москва. В Москве люди везут ребенка из одного конца города в другой на теннис, с тенниса на фигурное катание. Для меня это быстро, для жителей Сочи это долго», — отметила она.

Елена Веснина хочет, чтобы в сочинской академии было достаточно кортов, в том числе с трибунами — можно было бы проводить матчи Кубка Федерации, Кубка Дэвиса и, возможно, поединки турниров уровня ATP и WTA. Однако для строительства нового объекта нужна не только помощь властей, но и инвесторов, спонсоров.

«Нужны заинтересованные неравнодушные люди, которые захотят построить академию. Коммерция там может быть и будет, но я хочу ее свести к минимуму. Я бы хотела, чтобы были группы, и они бы набирались так, как это делалось раньше, в советские времена. Хотелось бы дать шанс тем детям, у которых его может никогда и не быть. Для начала надо, чтобы они просто начали заниматься теннисом, а если у ребенка есть способности, есть талант, то нужно этот бриллиант найти. В Сочи, кстати, очень много талантов, поэтому хотелось бы, чтобы этот город стал южной теннисной столицей», — цитирует Веснину «Чемпионат».

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1     12
23456789
310111213141516
417181920212223
524252627282930

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­