Понедельник, 18 декабря 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

В питомнике под Сочи выращивают спортивных голубей


Неподалеку от Сергей Поля есть необычные питомник. В нем разводят голубей-спортсменов. Люди еще в древности заметили уникальную способность этих птиц возвращаться на родину издалека. Раньше птиц использовали для связи, теперь как спортсменов. Это хобби очень популярно в Европе и Азии.

Среди попечителей обществ голубеводов есть даже члены королевских фамилий Англии, Бельгии. И предки сочинских голубей именно оттуда.

Живут голуби, как и настоящие спортсмены, строго по расписанию. Тренировочные вылеты два раза в день, подготовка к рождению потомства. Питание тоже продуманное и сбалансированное. Сейчас, во время линьки, это зёрна с высоким содержанием масла.

О том, что голубь в хорошей форме, говорят десятки признаков. Например, когда у него появляется на оперении что-то вроде пудры.

В питомнике сейчас около 100 птиц. Свои документы голуби носят на лапах: это и паспорт с именем и пропиской, и допуск на соревнования, и таймер. С его помощью считают время в полёте. Средняя скорость спортивных голубей - 70-80 километров в час, но бывают и рекордсмены.

Самой быстрой считается раса Мюлеманс, их скорость достигает 150-160 километров в час. Но и ценятся крылатые чемпионы очень высоко.

"Наивысшая сумма, которая была потрачена на голубя - 340 тысяч евро. За такую баснословную сумму голубя по кличке Болт купил предприниматель из Китая. А у нас был голубь, который прилетел из Москвы первым, и владелец питомника, Руслан Митаев, подарил этого голубя в знак уважения тому человеку, у которого мы приобрели голубей", - рассказал тренер спортивных голубей Сергей Кушнарёв.

Спортивные голуби часто украшают крупные торжества. Участвуют они и в церемонии открытия масштабных спортивных состязаний. Кстати, у белых голубей сложная жизнь: белое оперение быстрее заметит хищная птица. Но есть трудности, общие для всех голубей.

Горы остаются для голубей непреодолимым препятствием. Как говорят специалисты, вершины отражают тот невидимый сигнал, который манит птиц домой. Они могут потерять дорогу. Поэтому когда сочинские голуби возвращаются на родину с северо-запада, они сначала летят до моря, в район Джубги, и затем вдоль береговой линии. И делают это за полтора часа. Быстрее, чем на автомобиле.

Самцы сейчас ведут холостяцкий образ жизни, живут от самок отдельно. Но в конце февраля в домиках начнётся жизнь семейная. Чтобы получить хорошее потомство, скрещивают самых сильных птиц. Но часто голуби выбирают подругу сами, устойчивые пары - не редкость. Высиживают яйца и кормят птенцов по очереди. На период высиживания и воспитания малышей часто приходится сезон соревнований, ведь именно в это время голуби стремятся как можно быстрее вернуться из отдалённого места, домой.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
525262728293031

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­