Воскресенье, 23 июля 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер

В Сочи доставили героя анекдотов поручика Ржевского

Как раз в новогодние праздники в Сочи привезли один из самых необычных заказов, который доводилось выполнять знаменитому каслинскому предприятию «Каменный пояс». Это скульптурная композиция «Поручик Ржевский».

Заказать необычную скульптуру решил владелец одного из сочинских арт-отелей. Теперь главный герой анекдотов прибыл на постоянный отдых из Каслей в Сочи.

«Над образом я работал во время отдыха, находясь под Анапой. Днем мы с супругой шли на пляж, а вечером я садился за компьютер, читал анекдоты про Ржевского. Под их воздействием и рождался эскиз будущей скульптуры. Все, что получилось — это плод моей фантазии. Зато гусарский мундир, головной убор с султаном, сумка-ташка с отлитым вензелем «А» и с цифрой I внутри (Александр I) — все это выполнено с исторической точностью», — поделился автор скульптуры Константин Гилев.

От идеи до реального воплощения у автора ушло четыре месяца. Мастер изобразил известного балагура и дамского угодника сидящим на скамье. Он небрежно закинул ногу на ногу, одна рука вытянута вдоль спинки, словно Ржевский готов приобнять даму, присевшую рядом.

Весьма примечательна и ажурная скамья, на которой сидит Ржевский. На ней есть авторская надпись «К. Гилев. ООО «Каменный пояс». Касли, 2016 г.». «Я всегда на своих работах оставляю надпись «Касли», чтобы люди запомнили. Думаю, когда у здания гостиницы установят скульптуру поручика Ржевского, то она не только украсит это место, но и станет популярной, особенно у женской половины. Обязательно найдутся желающие присесть возле красавца гусара и сделать фотографию на память», — цитирует слова скульптора kasli-gazeta.ru.

Фото с сайта kasli-gazeta.ru

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1     12
23456789
310111213141516
417181920212223
524252627282930
631      

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­