Четверг, 22 июня 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

В предпраздничный день на улицах Сочи царит цветочный ажиотаж


Завтра в России уже в сотый раз отметят Международный женский день, а сегодня — пик работы для всех цветоводов и флористов. Однако в Сочи люди с фантазией легко могут найти альтернативу стандартному букету из живых цветов.

В марте в теплицах и на приусадебных участках в Сочи расцветают тысячи тюльпанов. Этот цветок считается одним из символов весны, а накануне 8 марта спрос на них зашкаливает. Цветы, выращенные в Сочи, отправляют в Москву, Санкт-Петербург и даже на Дальний Восток. Собирают цветы на стадии полуроспуска, чтобы довезти в товарном виде. Зато перед покупателем они предстанут во всей красе.

Флористы утверждают, что лучший подарок — это сезонные цветы. В начале весны это тюльпаны, крокусы, нарциссы, фрезии и гиацинты. «Весенний букет — он такой многоцветный, многообразный. В основном, конечно, вертикальные линии и многообразие цвета — это не монобукет», — рассказала директор Академии флористики и дизайна Наталья Гармашова.

Тепличные цветы растут при температуре от 8 до 12 градусов, а вот цветам стеклянным нужен воздух погорячее. Температура в печи стеклодува доходит до полутора тысяч градусов, и тогда мягкий, податливый материал превращается в руках мастера в букеты любой сложности. В художественной мастерской стараются повторить линии, созданные природой — от маленьких подснежников до высоких ирисов. Покупатель может выбрать уже готовую композицию, а может собрать букет на свой вкус. Правда, стоят такие цветы дороже обычных, но они никогда не завянут, при бережном уходе простоят десятки лет.

«Плюсы нашей продукции в том, что это ручная работа, она неповторима. Двух одинаковых букетов вы не найдете. Изготовление одного букета занимает по времени минимум 8-часовой день. Даже самый простой букет — это много часов кропотливой работы», — прокомментировала Елена Ганченко, продовец-консультант студии художественного стекла.

Год назад в Сочи пришло модное увлечение на грани кулинарии и флористики — в городе начали делать букеты из фруктов и овощей. Подарок придется по вкусу тем, кто устал от банальных букетов. Состав его схож со списком покупок обычной сочинской семьи: лук, болгарский перец, бананы, картофель. Из этого меню в творческих мастерских создают гастрономические композиции. Как поясняют флористы, каждый элемент имеет свое значение. Любимой девушке можно подарить что-то сладкое, яркое, а вот тёще с чувством юмора можно собрать букет из репы или редиса. Даже если оригинальный подарок не оценят, его потом всегда можно применить по назначению. «Эти букеты можно есть. То есть они не обрабатываются никакой химией, ты снимаешь это все со шпажек и делаешь салат, борщ», — рассказала о достоинствах необычных букетов флорист Евгения Калашникова.

Обычный букет цветов можно приобрести за 500-700 рублей, это минимум. Фруктово-овощные композиции стоят в два-три раза дороже. Ну а стоимость стекляннных букетов может доходить и до нескольких десятков тысяч рублей. Впрочем, по словам представительниц прекрасного пола, цена подарка — не главное, гораздо важнее то отношение, с которым его преподносят адресату.

 

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1   1234
2567891011
312131415161718
419202122232425
52627282930  

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­