Четверг, 22 июня 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

В Сочи зацвела магнолия суланжа


Вокруг дерева на улице Чайковского почти всегда можно увидеть людей с фотокамерами. Привлекают профессиональных фотографов и любителей селфи крупные и яркие цветы. Они чем-то похожи на тюльпаны, поэтому иногда эту магнолию ошибочно называют тюльпановым деревом.

Но это все же магнолия суланжа, высокий листопадный кустарник или небольшое дерево. Зацветает она еще до появления листьев. В эти дни в городе зацвели ещё несколько видов магнолий: звёздчатая, кобус, магнолия Лебнера.

Буквально в считанные дни в Сочи расцвели сотни деревьев, декоративных и фруктовых. В этом году из-за достаточно холодной погоды массовое цветение началось несколько позже, чем в прошлом, но обещает быть не менее красочным.

«Весна наступила на две недели позже. Мимоза расцвела только к 8 марта, сейчас цветут хиномелесы, магнолии, камелии. Город начал наполняться цветением местной алычи, которую даже называют сочинской сакурой», — перечислила Галина Солтани, ведущий научный сотрудник Сочинского нацпарка. Также по всему городу можно видеть форзиции или форсайтии: это кустарники с яркими жёлтыми цветами. Они тоже заметны издалека.

Похорошели не только сочинские улицы, но и дендропарки. В «Дендрарии» и «Южных культурах» в эти дни можно любоваться цветением японской сакуры. Сейчас её цветение только начинается, но на следующей неделе оно станет массовым.

Теплая погода на курорте установилась ещё не окончательно. Впереди ожидается похолодание, но на деревья в цвету оно особо не повлияет. Наши растения довольно устойчивы и привычны к резкой смене погоды.

 

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1   1234
2567891011
312131415161718
419202122232425
52627282930  

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­