Воскресенье, 25 июня 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

В центре Сочи вместо торгового центра построят бесплатную парковку

У автобусной остановки «Юбилейная» несколько месяцев назад появился забор. На огороженном участке планировали построить торговый центр, однако вместо этого там появится бесплатная парковка, сообщили в мэрии.

Об этом стало известно во время обхода, который провел глава города Анатолий Пахомов. Мэр Сочи считает, что магазинов там достаточно, а машины покупателям оставлять негде. Поэтому решено оставить землю для общего пользования. Местные предприниматели за свой счет согласились заасфальтировать стоянку, на это им выделен месяц. Забор же градоначальник распорядился убрать.

Разобравшись с этой проблемой, мэр оценил санитарное состоянии микрорайона и остался им недоволен.

«Здесь ситуация просто ужасная — практически все подъезды грязные и требуют ремонта, возле домов валяется мусор, который не убирают месяцами, контейнерные площадки заполнены мешками с сухой листвой, спиленными ветками и даже строительным мусором. В целом, ситуацию с благоустройством придомовых территорий в районе улицы Донской можно считать неудовлетворительной», — отметил Пахомов.

За это несут ответственность чиновники, представители управляющих компаний, а также местные жители, считает мэр. Он поручил домоуправлениям ознакомиться с границами прилегающих к домам участков и привести их в порядок, а горожан просят убрать огороженные сеткой придомовые территории.

Кроме того, во время обхода было решено, что к лету у дома № 100 на улице Донской появится современная детская площадка. По просьбе местных жителей градоначальник поручил уже сегодня внести этот проект в план.

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1   1234
2567891011
312131415161718
419202122232425
52627282930  

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­