Понедельник, 25 сентября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер
Баннер

Разбившийся под Сочи Ту-154 сел на воду в управляемом полете


Эксперты завершили техническую часть расследования катастрофы Ту-154Б-2 Минобороны в Черном море, которая произошла рано утром 25 декабря 2016 года при вылете лайнера из аэропорта Адлера в Сирию.

По данным близкого к комиссии источника, 3D-моделирование показало, что самолет взлетел в штатном режиме. На закритические углы атаки он не выходил, не терял скорость, не попадал в штопор и вообще не падал, сообщает «Коммерсантъ».

Примерно через минуту после отрыва от земли Ту-154 набрал высоту около 250 метров и скорость порядка 360-370 км/ч. А сразу после этого на борту стала стремительно развиваться нештатная ситуация. Командир экипажа фактически перевел машину в режим посадки. И как показало моделирование, в течение десяти секунд — до самого столкновения с водой — Ту-154 снижался в так называемом контролируемом полете под управлением летчика. Затем от удара об воду машина развалилась на куски, которые тут же затонули.

По мнению экспертов, причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве. Самолет взлетал в темноте над морем, пилот не контролировал визуально положение машины, так как не видел впереди никаких ориентиров и даже горизонта. Экипаж могли запутать звезды, которые были как сверху, так и снизу, отражаясь в море. В этой обстановке пилот должен был довериться приборам, но видимо проигнорировал их, доверившись опыту, а возникшая при ускорении машины перегрузка могла создать у летчика иллюзию набора высоты, в то время как на самом деле самолет снижался.

В Минобороны изучают медкарту погибшего пилота с результатами прохождения им психологических тестов, опрашивают инструкторов, учивших майора летать, а также выясняют, правильно ли был организован отдых экипажа перед рейсом.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело. Председатель СК России Александр Бастрыкин держит расследование катастрофы на личном контроле. Над расследованием крушения работают также и специалисты МАК. Административное расследование поможет установить факторы, вызвавшие ошибку летчика. После подведения его итогов командирам Романа Волкова, его летным инструкторам, психологам и врачам, возможно, придется разделить с погибшим ответственность за катастрофу.

 

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
5252627282930 

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­