Понедельник, 24 апреля 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер

В здании нового мусороперерабатывающего завода планируют открыть ресторан

С 1 марта мусоросортировочный завод был исключен из системы утилизации отходов в Сочи. Это связано с тем, сообщили в мэрии, что его руководители на протяжении года не выполняли свои прямые обязательства по вывозу ТБО. При этом тарифы на свои услуги, по данным муниципалитета, сделали самыми высокими в регионе.

Теперь мусор в Сочи свозят на площадку бывшего завода строительных материалов. Еще в прошлом году местные арендаторы занимались там складированием твердых коммунальных отходов, а жители страдали от неприятного запаха. В связи с этим городские власти обратились в прокуратуру, которая передала дело в суд. Сейчас площадка ЗСМ выглядит иначе, рассказал и.о. гендиректора АО «САХ» по уборке города Дмитрий Ногаев.

«Нет ни запаха, ни стихийной кучи, как это было на Транспортной. Мусор, собранный в городе, собирается, складывается на эту площадку, перегружается в большегрузные автомобили и вывозится на полигоны Краснодарского края», — сообщил он.

При этом основным остается требование — вывозить столько, сколько завезли в этот день. ЗСМ определен площадкой для перегрузки мусора временно. Уже к 1 мая будет объявлен конкурс по выбору единого регионального оператора, который будет обслуживать Сочи, а также Туапсинский, Апшеронский и Белореченский районы.

Кроме того, в этом году в Сочи начнется строительство современного и экологически чистого мусороперерабатывающего завода. Согласно проекту на верхнем этаже здания будет расположен ресторан, сообщает пресс-служба городской администрации. Где будет возведен данный объект, пока неизвестно, с местом определятся с учетом мнения экологов и архитекторов.

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1     12
23456789
310111213141516
417181920212223
524252627282930

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­