Воскресенье, 17 декабря 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Вице-мэр Сочи объяснил, почему на субботники выходит мало горожан

По данным администрации Сочи, на субботник, прошедший на минувших выходных, вышло меньше одного процента местных жителей. Чистить улицы пришлось волонтерам, а также сотрудникам мэрии и бюджетных учреждений. В муниципалитете считают, что горожане должны либо оплачивать уборку мусора управляющим компаниям, либо браться за метлу и грабли самостоятельно.

«В том, что недостаточное количество жителей выходят на субботники, я вижу прежде всего плохую организацию работы управляющих компаний, ТСЖ, домов с непосредственным управлением домкомов. Пока, как и в прежние годы, подавляющее число тех, кто убирает, — это сотрудники администрации города и районов, это наши МУПы, МКУ, МБУ», — заявил первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит.

Такой практики, чтобы на субботники выходили сотрудники мэрии, в других муниципалитетах нет, сообщает пресс-служба администрации Сочи. Со сложившейся ситуацией городские власти планируют бороться. На территории курорта обещают проводить проверки и выяснять, платят ли жильцы за уборку домоуправлениям, и куда уходят эти средства.

«Как показывает практика, жители пеняют на управляющие компании, а управляющие компании — на жителей, говоря, что в их договорах прописано, что они выполняют только аварийные работы. При этом уборкой никто не занимается. А если бы люди вышли, сами расчистили, покрасили, то и относились бы потом бережнее к своей территории», — считает градоначальник Анатолий Пахомов.

Предстоящий общегородской субботник намечен на 8 апреля, следующий — на 22 апреля.

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
525262728293031

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­