Среда, 23 августа 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер
Баннер

Эко-питание: готовы ли сочинцы переплачивать за качественные продукты


В Сочи крупные предприятия по производству продуктов питания массового переходят на экологически чистые ингредиенты. Конечно, это сказывается на конечной стоимости продукции, но многих покупателей повышение цен не отпугнуло.

К началу лета все птичники Адлерской птицефабрики будут заселены французской породой кур Редбро, которую собираются кормить исключительно гранулированной смесью зерна и травы.

«Растет в два раза дольше обычного бройлера и имеет определенные свойства мяса. Вкус, текстура, диетические кулинарные свойства этого мяса имеют уникальную ценность», — рассказал заместитель генерального директора по производству птицефабрики Вадим Копытько.

За эту уникальность придется платить, впрочем на производстве считают, что сегодня покупатель пресытился дешевыми продуктами питания. В связи с этим фабрика наладила выпуск не только продукции среднего сегмента, но и так называемого VIP. Например, петухи-каплуны — штучный товар. Вес каждого — более 5 кг.

Рынок хлебобулочной продукции в Сочи перенасыщен, но на нем не хватало изделий на бездрожжевой основе из высококачественных ингредиентов. Эту нишу заняла одна из пекарен курорта, хлеб которой, не смотря на высокую цену, на прилавках не задерживается.

Что касается овощей, то популярностью у сочинских коммерсантов пользуется продукция тепличного комбината в поселке Якорная Щель. Там на экологически чистое производство перешли несколько лет, а сейчас готовятся к расширению как площадей, так и ассортимента. Летом планируют заложить экспериментальную площадку эко-томатов.

Слово «эко» теперь присутствует и на всех упаковках известного на весь мир сочинского чая. Председатель совета директоров городской чайной фабрики Константин Туршу сообщил, что купаж создают исключительно из натуральных компонентов.

«Не должно быть никаких примесей, не должно быть никаких посторонних запахов, ароматизаторов. Нужно переходить к органическим продуктам. Те продукты, которые дают здоровье людям, и можно давать их своим детям», — отметил он.

 

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 123456
278910111213
314151617181920
421222324252627
528293031   

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­