Суббота, 21 октября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Торговые сети в Сочи ждут введения системы tax free


Сочи вошел в число пилотных городов, где осенью 2017 года будет внедрена система tax free. Данная система предполагает возврат часть суммы с покупок, сделанных иностранными гражданами при выезде из страны.

Первоначально система такс-фри будет опробована в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

Туристы из Америки, Китая, Германии любят ходить по магазинам. А после внедрения системы tax free будут тратить в России ещё больше, уверены представители торговых сетей. Причем у гостей из-за рубежа обычно нет времени долго выбирать, они покупают сразу по несколько вещей. Это повысит продажи, в том числе и товаров отечественного производства.

«В системе больше плюсов, чем минусов. Есть свои риски, но для себя я отмечала, что скорее всего привлечет большое количество туристов из других стран. И это поспособствует совершению покупок в магазинах, которые будут участвовать в этом», — считает Оксана Близнюк, старшая по смене.

Проработать вопрос введения системы tax free глава правительства поручил Министерству финансов ещё в 2014 году. По предварительным расчетам, иностранные туристы будут экономить до 18% с каждой покупки. Правда, из этой суммы стоит вычесть процент компании-посредника. Чтобы отладить систему и постоянно поддерживать ее в рабочем состоянии, потребуется привлечь оператора. В мире два крупнейших игрока на рынке tax free. Они объединяют почти полмиллиона торговых точек. Представители фирм заявили о своей готовности работать и в России.

«На первом этапе один их них имеет максимальные шансы, чтобы заключить такого рода соглашения. Но и плюс, это очень важно для туристов, потому что туристы привыкли доверять известным брендам. А эти операторы известны по всему миру», — прокомментировал директор Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ Алексей Сазанов.

Система действует более чем в 50 странах мира, от Исландии до Японии. Вернуть деньги можно в магазине, если он оборудован специальной техникой, в аэропорту, на таможне или в уполномоченных банках. Покупателю необходимо предъявить документы: фактуру от продавца, чеки с печатью таможни. Правда, получить компенсацию за все приобретения не получится. Например, проживание в отеле, прокат автомобиля и прочие услуги не входят в льготный список.

В каждой стране свои правила в системе tax free. Во Франции турист может вернуть часть денег, если приобретает товар на общую сумму свыше 175 евро. Причем с момента покупки не должно пройти более трех месяцев. А вот в Аргентине условия намного мягче: купил товар на 17 долларов и уже имеешь право вернуть пятую часть потраченных средств. В России минимальную планку предлагают установить на уровне десяти тысяч рублей.

Крупные торговые центры Москвы и Санкт-Петербурга уже выразили заинтересованность в системе tax free. Во второй половине этого года система будет внедрена и в Сочи. Пока в этой системе будут участвовать более 40 торговых точек, но по мере развития число точек и городов будет увеличиваться.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1      1
22345678
39101112131415
416171819202122
523242526272829
63031     

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­