Понедельник, 23 октября 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер

В Сочи отдыхающих намерены лишить рафтинга


В Сочи могут запретить популярное во всем мире экстремальное развлечение — рафтинг. Сами рафтеры с этим решением не согласны и намерены обжаловать решение Краснодарского краевого суда в вышестоящих инстанциях.

Андрей Баталов занимается рафтингом больше 15 лет. Говорит, что за это время ни у кого не было к нему претензий. У фирмы есть разрешение на предоставление туристических услуг, договор с госинспекцией по маломерным судам и паспорт маршрута от Нацпарка. Но теперь этих документов оказалось недостаточно. Всем компаниям, которые организуют сплав по реке Мзымта, запретили деятельность до заключения договора водопользования.

«Мы связывались с федерацией гребного спорта, с федерацией России по этому вопросу, с фирмами, которые осуществляют коммерческую деятельность в Адыгее, Карелии, в Алтае. С кем мы ни пытались общаться, все в шоке, нигде это не применяется, что за бред», — описывает сложившуюся ситуацию Андрей Баталов.

С таким мнением не согласен Росприроднадзор. «В ходе рейдовых мероприятий совместно с прокуратурой были выявлены хозяйствующие субъекты, оказывающие предпринимательскую деятельность, связанную с перевозкой людей на водных объектах без разрешительной документации. А именно — договора о предоставлении водного объекта в пользование», — прокомментировал государственный инспектор управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Игорь Ганьков.

Подобного мнения придерживаются в Адлерском районном суде, и в Краснодарском краевом суде, которые вынесли решение, что эксплуатация маломерных судов, в том числе рафтов, с целью извлечения прибыли требует заключения договора водопользования.

В Росприроднадзоре заявляют, что заключить необходимый договор можно только выиграв аукцион. С такой ситуацией предприниматели не согласны и планируют решение краевого суда обжаловать. Но сколько на это уйдет времени, неизвестно. А тем временем пострадать могут туристы, оставшись в Сочи без экстремального водного развлечения.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1      1
22345678
39101112131415
416171819202122
523242526272829
63031     

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­