Пятница, 26 мая 2017

Russian English French German Spanish
   
Баннер
Баннер

Семейная художественная студия в Сочи переехала из барака в новое здание


Художественная студия Евгении и Владимира Бедрак на улице Платановой в Хосте появилась ещё в начале века. Но раньше она располагалась в ветхом бараке, теперь на его месте новое здание.

Запускать первой в новый дом кошку не пришлось. В студии их и так несколько десятков, правда, каменных. Официального статуса музея авторская студия не имеет, но фактически является полноценной выставкой произведений декоративно-прикладного искусства, созданных как супружеской парой Бедрак, так и руками других мастеров.

Владимир и Евгения познакомились ещё в студенчестве. Вместе учились на художественно-графическом факультете в Кубанском университете. Вместе осваивали всё новые направления изобразительного и прикладного искусства.

«Я по графике диплом защищала, Володя по живописи, мы это объединили. Чем мы только не занимались: плакат, книжная графика, монументальное искусство. Перепробовали всё. Суть осталась — живопись, графика, но в то же время поняли: декоративное искусство очень нужно людям, интересно», — рассказала народный мастер декоративно-прикладного искусства Евгения Бедрак.

Руками мастеров из Хосты создано более тысячи уникальных кукол, расписанных в традициях Палеха, Хохломы, Гжели и других известных русских промыслов. Супруги рассказывают, что главная их задача — продолжать и пропагандировать традиции русского национального искусства, чтобы оно не умерло, чтобы с ним познакомилось как можно больше людей. С этой целью они объездили со своими работами не только всю Россию, но представляли их на выставках более чем в десяти странах мира.

 

Видео дня

Последние комментарии



Архив новостей

2017
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
11234567
2891011121314
315161718192021
422232425262728
5293031    

Баннер

Наши партнёры

Счётчик посещений

© Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС7759-166 от 22.08.2014г. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.­