ruenfrdeitptes

«Сочиводоканал»: загрязнение Псахе — дело рук «черных ассенизаторов», о которых мэрия была в курсе

Накануне, 12 апреля, произошло загрязнение сочинской реки Псахе. По данным «Сочиводоканала», все объекты в районе Мамайки в этот день работали исправно, без сбоев и утечек. Для обследования места происшествия выехали специалисты, которые позже обнаружили на улице Армянской огороженный земельный участок с котлованом полным темной жидкости.

По словам жителей соседних домов, в этот котлован (примерно 20 на 30 метров) по ночам специальный автотранспорт так называемых «черных ассенизаторов» сливал жидкие бытовые отходы. После частичного разрушения обваловки котлована, его содержимое потекло в реку Псахе, а затем в море.

По словам представителя администрации Хостинского района Павла Карелова, существование данного котлована не является тайной для муниципалитета, сообщает пресс-служба «Сочиводоканала». Около недели назад в отношении собственника указанного земельного участка был составлен административный протокол. Тем не менее, нелегальные ассенизаторы продолжали опорожнять в этом месте содержимое своих цистерн, что и привело к локальной экологической катастрофе. В «Сочиводоканале» сообщили, что проинформировали о произошедшем природоохранные и надзорные органы.

Фото: пресс-служба «Сочиводоканала»

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Мария  Егорова
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Виолетта  Серебрякова
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.